Masjid Istiqlal Adalah Masjid Terbesar di Indonesia

Siapa yang menjadi umat islam insyAllah mengetahui masjid yang paling besar Indonesia yuk kita belajar sedkit apa itu masjid, masjid adalah tempat untuk melakukan sholat kenapa masjid kerena klau sholat di masjid do’a kita cepat di terima Karena di masjid sudah di khususkan hanya untuk kebaikan saja contoh sebelum kita duduk jika kemasjid sebagai mempunyai kalauan dan tatak rama yang baik adalah bukannya duduk tetapi kita sholat sunnah taiyyatal masjid minimal dua rakaat saja setelah itu duduk karena seperti harus mempunyai aturan tersendiri karena masjid adalah tempat paling bagus di seluruh dunia, dan tempat yang paling jelek adalah Pasar karena semua itu masuk kepasar tidak ada aturankan.

Masjid Istiqlal  Adalah Masjid Terbesar di Indonesia

Di Indonesia ada yang namanya masjid terbesar di Indonesia apakah kalian pernah mendegar namanya yaitu masjid istiqlal yang terletak di pusat ibu kota Jakarta pengen kesana iya, langsung saja kesana untuk melihat kemegahan masjid itu mempunyai imam yang besar atas nama Prof.Dr.Nasaruddin Umar, M.A dan Ketua yang mengolah masjid itu atas nama Bapak K.H. Muhammad Muzammil Basyuni.

Pembangun masjid itu dari sejak zaman bapak Ir.Suekarno 24 agustus 1951. Lumayan sudah lama iya di bangunya masjid itu masjid itu sebagai ibadah orang islam juga sebagai kantor organisasi islam di Indonesia.

Masjid itu di bangun sebagi rasa syukur kepada Allah SWT, yang telah memberikan kapada ciptaanya yang sudah masuk islam dan ingin menjalankan perintah Allah SWT.

0 Response to "Masjid Istiqlal Adalah Masjid Terbesar di Indonesia"

Post a Comment

1. Berkomentar Dengan Baik.
2. Berkomentar Sesuai Judul Artikel.
3. Sopan dan Santun.
4. Dilarang Menaruh Link Hidup.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel